Отделение народных инструментов

narodОтделение народных инструментов существует с момента образования школы В нашей школе отдел народных инструментов представлен баяном, аккордеоном, домрой и балалайкой.narodПреподаватели отдела:
В центре — Гречишников А. А.
2 ряд (слева направо) — Алтабаева С. Н., Гречишникова Г. Н., Прохорова Е. Э., Шалаева Л.Ф.
Отделение народных инструментов существует с момента образования школы В нашей школе отдел народных инструментов представлен баяном, аккордеоном, домрой и балалайкой.
На отделе работают преподаватели-профессионалы с большим стажем -Гречишникова Г. Н., Гречишников А. А., Шалаева Л. Ф., Прохорова Е. Э. (баян), так и молодые специалисты Алтабаева С. Н. (аккордеон).
При открытии филиала Боровской ДМШ в г. Костомукша в 1977 году в г. Костомукша, в школе работала одна преподаватель по классу баяна — Корнилова Татьяна Эловна. С 1982 года после окончания Петрозаводской Консерватории класс баяна и аккордеона преподает Шалаева Л.Ф.(баян, аккордеон). С 1983 года в школе работают семья музыкантов – Гречишникова Г. Н.(класс домры, балалайки) и Гречишников А. А.(класс баяна, руководитель оркестра народных инструментов).

С 1991 года после окончания Петрозаводского музыкального училища им. К.Э. Раутио в родную школу вернулась выпускница – Алтабаева С. Н.(класс аккордеона). С 1987 года на отделении работает преподавателем по классу баяна Прохорова Е. Э.
Учащиеся народного отделения принимают участие в городских концертах, зональных конкурсах и фестивалях.
Преподаватели отдела умеют увлечь и привить любовь не только к своему инструменту, но и к ансамблевому музицированию.

 

.