Струнное отделение

strunСтрунное отделение в ДМШ появилось 1980 году. Отделение проводит обучение на двух инструментах — скрипке и виолончели. Лучшие учащиеся отдела струнных инструментов под руководством грамотных, высококвалифицированных преподавателей принимаю участие и различных конкурсах. Каждый преподаватель занимается ансамблем. strunПреподаватели отдела:
1 ряд (слева направо) — Серко Т. К., Канцыпко И. Е.
2 ряд (слева направо) — Чистякова А. Н., Коломиец В. Б., Гущина Я. В.
Струнное отделение в ДМШ появилось 1980 году. Отделение проводит обучение на двух инструментах — скрипке и виолончели. Лучшие учащиеся отдела струнных инструментов под руководством грамотных, высококвалифицированных преподавателей принимаю участие и различных конкурсах. Каждый преподаватель занимается ансамблем.
На струнном отделении более 30 лет трудится Чистякова Алла Николаевна. Неординарный и интересный подход к обучающимся всегда привлекает учеников в ее класс. Коломиец Вера Борисовна работает в нашей школе 25 лет. Выпускники Веры Борисовны продолжают свое обучение как в России, так и за рубежом.
Серко Татьяна Константиновна работает в нашей школе 29 лет. Татьяна Константиновна не только руководит, но и сама активно выступает в различных мероприятиях.
Канцыпко Ирина Евгеньевна на протяжении многих лет возглавляет струнный отдел. Она также руководит струнным ансамблем и ее ученики активно участвуют в концертной жизни школы, а также в культурно-просветительской деятельности города.
Гущина Яна Владиславовна – выпускница своей школы, органично влилась в работу отдела и школы и продолжает ее традиции.

   Выступления учащихся и ансамблей можно увидеть на городских и отчетных концертах. Преподаватели активно выступают на площадках города, так и за его пределами. С участием преподавателей струнного отделения в школе преподаватели создан интересный квартет – скрипка, виолончель, флейта и фортепиано. Необычный состав и творческий интерес делает выступления этого коллектива «изюминкой» концертов.

.